うららハンターライフ攻略

【うららハンターライフ】ペット・モンスターの属性の相性まとめ。

要チェック

放置系MMO『魔剣伝説』が好評配信中!
オフラインでも強くなれるので、仕事や学校で忙しいあなたでも、すぐに上位クラスの仲間入りできます。詳しくは公式サイトをチェック!

今なら7日間ログインするだけで超絶アバターをGETできるキャンペーン中です!

魔剣伝説
魔剣伝説
開発元:4399TH
無料
posted withアプリーチ

うららハンターライフには『属性』という要素があります。

ポケモンでいえば、炎タイプは草タイプに強いですよね。逆に炎タイプは水タイプに弱いです。うららハンターライフでも属性によって得意・苦手があり、与えるダメージが変わります。

戦闘の基本としては、ボスに有利な属性のペットを参加させると優勢に戦うことができます。

【うららハンター】属性・相性の早見表

うららハンターライフでの属性・相性は以下の通りです。

  • 炎属性…稲妻属性に強い。氷属性に弱い。
  • 稲妻属性…大地属性に強い。炎属性に弱い。
  • 大地属性…氷属性に強い。稲妻属性に弱い。
  • 氷属性…炎属性に強い。大地属性に弱い

炎属性が氷属性に弱いなど、「あれっ?逆じゃね!?」と感じてしまいました。

属性の相性は四すくみの関係なので、一度覚えてしまえば問題ないのですが少し暗記しにくいかもしれません。

ボスが弱いのであれば属性と相性は特に考えずにペットを連れて行ってもOKです。

冒険が進み、ボスに勝てなくなってきたらボスに有利な相性のペットを参加させてみましょう。

マップに出現するボスの属性を調べる方法

ボスの属性に有利なペットを連れて行くためには、ボスの属性を事前に調べておく必要があります。

ボスの属性を調べるには、「マップを開く」から自分がいるステージを選択。

そして「出現モンスター」をタップすると出現するボス一覧を見ることができます。

【うららハンター】属性・相性についてまとめ

うららハンターライフではボスやペットに属性が存在します。

炎属性は稲妻属性に強いが、氷属性に弱いといった具合に四すくみの関係となっています。

ゲーム序盤は属性を意識しなくてもボスを倒していけるので問題ありませんが、ボスが倒せなくなってきたらボスの属性に有利なペットを参加させてみましょう。

ボスに勝てないときは、マルチプレイで強いプレイヤーを募集することも有効です。

要チェック

管理人のおすすめゲームは『放置少女』です! 放置プレイ推奨なので、無課金でもかなり遊べます。 GooglePlay評価『4.2』とレビューも好調!(2/2時点)

【スマホRPGの王道】
「おもしろいゲームがない…」それなら超定番のRPGをプレイしてみては !?
今なら新規参加でも優位に戦えるキャンペーンを実施中!
無料ダウンロードはこちら

2位

【モンスター派遣会社経営シュミレーション】
お気に入りのモンスターを育成して会社を経営!
白熱のバトルでライバルを撃破しよう!

無料ダウンロードはこちら

3位

天姫契約 天姫契約
もふもふのケモミミ天姫ちゃんと冒険!
ファンタジーMMOの決定版!オートプレイでサクっと上級者の仲間入り!
無料ダウンロードはこちら

4位

シノリアス シノリアス
【新作リアルタイムRPG】
最大15vs15で戦う白熱バトル!
重厚なストーリーと音楽でハマること必須のゲーム!
無料ダウンロードはこちら

5位

ディスガイア 魔界戦記ディスガイアRPG
【史上最凶やり込み育成RPG】
シリーズ歴代の主人公・ヒロインたちが登場!最強魔王を目指すオリジナルストーリーに注目!
爽快なバトルシステムでハマること間違いなし!
無料ダウンロードはこちら
お得 with GameWith ゲームウィズ 【最新ゲーム情報をいち早くお届け!】
お家にいて暇だけど何して過ごそうか?そんな時にはGameWith!
最近リリースした人気ゲームや、これからリリース予定のゲームをサクッと確認できます!
無料ダウンロードはこちら