うららハンターライフ攻略

【うららハンターライフ】ペット・モンスターの属性の相性まとめ。

【うららハンター】属性・相性の早見表

うららハンターライフでの属性・相性は以下の通りです。

  • 炎属性…稲妻属性に強い。氷属性に弱い。
  • 稲妻属性…大地属性に強い。炎属性に弱い。
  • 大地属性…氷属性に強い。稲妻属性に弱い。
  • 氷属性…炎属性に強い。大地属性に弱い

炎属性が氷属性に弱いなど、「あれっ?逆じゃね!?」と感じてしまいました。

属性の相性は四すくみの関係なので、一度覚えてしまえば問題ないのですが少し暗記しにくいかもしれません。

ボスが弱いのであれば属性と相性は特に考えずにペットを連れて行ってもOKです。

冒険が進み、ボスに勝てなくなってきたらボスに有利な相性のペットを参加させてみましょう。

マップに出現するボスの属性を調べる方法

ボスの属性に有利なペットを連れて行くためには、ボスの属性を事前に調べておく必要があります。

ボスの属性を調べるには、「マップを開く」から自分がいるステージを選択。

そして「出現モンスター」をタップすると出現するボス一覧を見ることができます。

【うららハンター】属性・相性についてまとめ

うららハンターライフではボスやペットに属性が存在します。

炎属性は稲妻属性に強いが、氷属性に弱いといった具合に四すくみの関係となっています。

ゲーム序盤は属性を意識しなくてもボスを倒していけるので問題ありませんが、ボスが倒せなくなってきたらボスの属性に有利なペットを参加させてみましょう。

ボスに勝てないときは、マルチプレイで強いプレイヤーを募集することも有効です。