三国英雄たちの夜明け攻略

【三国英雄たちの夜明け】序盤攻略・リセマラ・初心者がやるべきこと

三国英雄の夜明け

関連記事▶【三国英雄たちの夜明け】無課金で攻略するためにやること一覧

リセマラは簡単なのでやるべき!

『三国英雄たちの夜明け』はサーバーを変更するだけでリセマラが簡単にできます。

さらに、初回ガチャだけ国士キャラが確定となっています。

国士キャラはどれも強いのですが、運が良ければ国士キャラが2~3体当たることもあるので、リセマラでは複数の国士キャラを狙えばOKです。

レアリティ 提供割合
国士 7%
女傑 4%
名将 34.5%
英才 55.2%

三国英雄の夜明け ガチャ

なお、ガチャを回すには領地に酒場を建築する必要があります。

官邸ほか領地施設のレベルアップ

ゲームを開始したばかりであれば、まずは領地内の施設を建設・レベルアップしていきましょう。

三国英雄の夜明け

▲ワールド画面では左下の「領地」をタップすればOK

まずは酒場を建築し、リセマラを行います。

お目当てのキャラが当たったら、領地内の施設のレベル上げをしていきます。

領地もっとも大切な施設は官邸です。

官邸のレベルを上げると、キャラや各施設のレベル上限が解放されます。

官邸=アカウントの強さとなるので、官邸のレベルは常に上げ続けておくことが大切になります。

三国英雄の夜明け 官邸

▲官邸のレベル上げには時間も必要。

領地には官邸のほかに、各訓練所素材を生産する施設があります。

施設をタップするとレベルを上げることができるので、上限いっぱいまでレベルを上げておきましょう。

三国英雄の夜明け
ゲームマニア
ゲームマニア
訓練所では兵を増やすことができるが、序盤はレベル上げを優先しよう!

物語任務を達成しよう

ホーム画面の下には物語任務という、いわゆるチュートリアルが表示されています。

物語任務を達成していけば、領地やキャラを育成してくことができます。

序盤は物語任務をクリアしていき、ある程度育ったところで敵の領地を攻めていくことになります。

三国英雄たちの夜明け 物語任務

▲物語任務をクリアするとアイテムや素材がもらえる。