三国英雄たちの夜明け攻略

【三国英雄たちの夜明け】無課金で攻略する裏技・黄金の入手方法

三国英雄たちの夜明け

黄金という課金通貨があります。

黄金は有料ガチャはもちろん、施設レベルアップの時間短縮などに使うことが可能。

無課金プレイをするなら、ゲーム中に入手できる無料の黄金を取り逃がさないことが重要になります。

三国英雄たちの夜明け ガチャ

関連記事▶【三国英雄たちの夜明け】序盤攻略・初心者がやるべきことまとめ

無課金で黄金や素材を入手する方法

三国英雄たちの夜明けでは報酬がもらえるパターンが複数あるので、すみずみまで画面をチェックをしないと無料入手の黄金や素材を取り逃す可能性が高いです。

ゲームマニア
ゲームマニア
報酬画面が多いのは中華系ゲームの特徴だな

①ログインボーナス

ログインするだけで入手できますが、受領をタップしないと入手したことにならないので注意が必要。

ログインボーナスは黄金が入手できる日もあるので、「三国英雄の夜明け」を本気でプレイしたいなら毎日欠かさずログインするようにしましょう。

三国英雄たちの夜明け ログイン

②イベント

期間限定ですが、イベントでは黄金米酒加速アイテムなどのレアなアイテムが入手できます。

イベント画面上にタブがあり、右にスクロール・タップすることでイベントの種類を切り替えることができます。

三国英雄たちの夜明け イベント

▲画面上にあるタブはスクロールを忘れやすいので注意。

③国家

ホーム画面右下にある「国家」をタップ赤印のあるタブで報酬が入手できます。

「倉庫」では国家祝儀配分として素材報酬を大量に入手できます。

「任務」では達成した任務に応じて報酬が入手可能。黄金も手に入ります。

国家は見逃しやすい報酬画面なので、こまめにチェックするようにしておきましょう。

三国英雄たちの夜明け 国家

【三国英雄たちの夜明け】課金はするべき?

他国の領地を攻め落とすには国士レア以上のキャラが必要なので、中盤以降でキャラが不足していれば課金してガチャを回す必要があります。

また、官邸もレベルが上がるにつれて、レベルアップに必要な時間も長くなります。

ゲームマニア
ゲームマニア
施設にレベルアップに時間がかかるのは戦略ストラテジーのあるあるシステムじゃな。

官邸のレベルが上がらないとキャラの強さや各施設の上限を解放することができないので、官邸のレベルアップ時間を加速するために黄金も必要になってきます。

三国英雄たちの夜明け 課金

▲時間短縮するには加速アイテムまたは黄金が必要。