ランブルホッケー(Rumble Hockey)攻略

【ランブルホッケー攻略】リセマラ・ガチャ最強キャラランキング

ランブルホッケー

対戦型ホッケーゲーム

キャラにはいろんな特性があり、シュートだけをするキャラ、敵を妨害するキャラ、パスが得意なキャラなどが存在。

ランブルホッケー

▲キャラは召喚してしまえば自動操作。運の要素もあるため見ているだけでも面白い!

どのタイミングでキャラを出すのかが勝敗を決めるため、キャラのメンバー編成はかなり重要になります。

関連記事▶【ランブルホッケー】勝てないときの攻略法・キャラ育成理論まとめ

ランブルホッケーはリセマラ不要!

ランブルホッケーは新しいステージが開放されると新キャラがアンロックされるシステムになっています。

序盤はすべてのキャラを使うことができないため、リセマラはやらずにどんどんバトルを進めていきましょう!

ランブルホッケー

▲アンロックすると宝箱から出現するようになる。

なお、リセマラは必要ないのですが、報酬型のガチャ要素は存在します。

バトルに勝利すると宝箱を入手でき、時間経過によって宝箱を開けることで新しいキャラを入手していきます。

ランブルホッケー

▲宝箱の開放は最低でも3時間は必要。こまめにログインして無駄のないようにキャラを入手していこう。

宝箱の種類は以下の通り。

  • シルバー宝箱
  • ゴールド宝箱(プロ2枚)
  • コロッサル宝箱(プロ12枚)
  • スーパー宝箱(プロ6枚、スーパースター1枚)
  • キング宝箱(プロ40枚、スーパースター12枚)

バトルで入手できる宝箱のほとんどはシルバー宝箱もしくはゴールド宝箱のいずれか。

レジェンドはかなり入手しにくいと言っていいでしょう。

イベントや課題クリア報酬で入手できることを願うばかりです。

おすすめガチャ最強キャラ

キャラはスーパースターやレジェンドのキャラが強いので、入手できれば優先して使ってOKです。

もちろん、コア・プロのキャラでも使い所やレベル次第で活躍することは可能です。

キャラはシュートができるキャラを優先して育てていきましょう。

序盤から活躍できるキャラ

  • ストライクガード
ランブルホッケー

序盤から使えるキャラ。シュート・パスができる有能キャラだ。

優先してレベルを上げればゲーム中盤以降も十分に活躍できる。

  • クロコ
ランブルホッケー

敵に噛み付いてスタミナを削ることができるキャラ。噛みつかれたキャラは行動不能になるため、シュートができるキャラと同時に召喚しておきたい。

かなり使えるキャラなので、どんどんレベルを上げておきたいキャラだ。

  • ぐーたらパンダ
ランブルホッケー

自らは動かず、パスがくるとシュートを打つ。1匹だけでは使い物にならないので、パスができるキャラと同時召喚させることが必須。

シュートはできるが使い勝手はよくないので、他にシュートができるキャラがいれば育成は後回しにしても構わない。

  • ハムスタートリオ
ランブルホッケー

3匹が連携してシュートを決める。コスト4で召喚できるので使い勝手が良いキャラ。