ランブルホッケー(Rumble Hockey)攻略

【ランブルホッケー】勝てないときの攻略法・無課金でも強い育成理論

ランブルホッケー

パーティ編成やキャラの出し方によっても勝率は大きく変わります。

この記事ではおすすめパーティ編成やバトルでのキャラの出し方について解説していきます。

関連記事▶【ランブルホッケー攻略】おすすめ最強キャラランキング

おすすめパーティ編成(ラインナップ)

パーティはキャラ(ランブル)を8体で編成します。

キャラの特徴は主に3種類。

  • シュートができるキャラ
  • パスができるキャラ
  • 敵を妨害するキャラ

バトルに勝つにはシュートを決めないといけないので、8体のうち4~5体はシュートができるキャラを入れておくとよいでしょう。

ただし、シュートができるキャラはスタミナ切れで倒されやすいため、敵キャラを妨害するキャラも必ず必要です。

相手GPを倒し、がら空きのゴールへシュートするという展開が理想です。

強力な妨害キャラを所持しているのなら、シュートができるキャラを少なめにしてもOKです。

ランブルホッケー

▲敵キャラに噛み付いて行動不能&スタミナを削る。もちろん、相手GPにも噛み付いてくれる。

パスができるキャラは優先度が低いです。ただし、ぐーたらパンダのような自ら動かないキャラはパスができるキャラとセットで召喚するように注意しましょう。

ランブルホッケー

無課金でも強くなる方法

課金をすればレア度の高い宝箱を開けることができるので、スーパースターやレジェンドキャラを獲得して強くなることは可能です。

もちろん、課金をしなくても宝箱は手に入るので、無課金で強くなる方法を紹介します。

クエストをクリアする

クエストは特定の条件をクリアするスポンサー宝箱(キャラ3枚)を入手できます。

また、クエストを10個クリアするとスーパー宝箱(キャラ24枚)が貰えます。

ランブルホッケー 宝箱

クエストは1つしか進行ができません。(アクティブクエスト)

達成が困難なクエストは代わりのクエストから達成できそうなクエストに切り替えておきましょう。

ランブルホッケー

広告視聴で宝箱を開封する

宝箱のアンロックは最低でも3時間。しかも1個ずつしかアンロックできません。

ランブルホッケー

宝箱が4個貯まると、まだアンロックしていない宝箱は広告視聴することでアンロックが可能です。

広告視聴は表示されるとき・表示されないときがあります。

広告表示は時間帯で出現するのか、広告視聴をした回数なのかは不明。

広告視聴で宝箱を開封できるときはレア度の高い宝箱を優先して開封していくとよいでしょう。

クラブに加入しよう!

クエストはクラブ関連の課題が多いので、必ずクラブに加入しておきましょう。

クラブに加入すれば、育成したいキャラを寄付してもらえることがあります。

人数の多いクラブなら高い確率で寄付してもらるので、キャラ育成が効率よくおこなえるようになります。