パズルゲーム

スマホアプリ【off the Hook!】攻略レビュー!解けないときのコツ【オフザフック】

オフ・ザ・フック

オフ・ザ・フック

サクッとプレイでき、リングがすべて穴の中に入ったときの爽快感は抜群!

実際に管理人がプレイした感想やコツを紹介します。

【off the Hook!】ゲームのやり方・操作方法

「off the Hook!」は日本語に対応していませんが、直感的に操作できるので簡単。

フックを360度回転させてリングを移動させていきます。

リングを穴の中に落とすことができればステージクリア。

穴はフックの真下にあり、小さいのでリングがフックから外れても穴に入るとは限りません。

リングが外れるときに、フックの先が確実に穴の方向に向いていることが操作のコツです。

オフ・ザ・フック

▲フックの先が穴の方向へ向いていないとリングが穴に入らない!

【off the Hook!】課金は必要?広告を表示させない方法

「off the Hook!」はステージをクリアするとコインが手に入り、ゲーム中のリングのスキンを変えることができます。

スキンを変えてもゲーム内容は特に変わらないのでお楽しみ要素としてリングを変えてみてください。

オフ・ザ・フック

▲リングのスキンが指輪に変化。すべてのスキン解放を目指すのもよし。

「off the Hook!」は課金の必要ない代わりに広告視聴が表示されます。

2~3ステージをクリアするごとに広告が表示されるためかなり面倒。

広告は機内モードなどのオフラインにすることで表示されなくなるため、ゲームに集中したいときは試してみてください。

【off the Hook!】クリアするためのコツ

ステージのレベルが進んでくるとフックの形状が複雑になり、リングの移動が難しくなります。

リングがバラバラな状態だと一方のリング群を動かしている間に他のリング群も意図せず動いてしまいます。

まずはリングを一箇所にまとめてからフックの先へ移動させればOKです。

オフ・ザ・フック

▲レベルが上がるとリング群が分散されてスタートされる。まずはリングを合流させてから穴へ落とそう!