シュミレーションゲーム

【アペックスレーサー】レビュー・感想!序盤攻略・リセマラ情報【Apex Racer】

アペックスレーサー攻略

▲カラーパレットで自分オリジナルのマシンが作れる。自分好みの見た目にできる点は高評価。

アペックスレーサー

▲レースはオートで進行。レースの戦況を見守ろう。

【アペックスレーサー】序盤のゲーム攻略

アペックスレーサーはステージをクリアしていくことで課金アイテム「ジェム」コインを集めることができます。

ジェムやコインを使ってマシンのパーツを購入することが可能。レースはオートで進行するため、マシン性能がそのまま勝敗を左右します。

アペックスレーサー

▲パーツを購入してマシン強化。

ゲーム序盤はレースのクラシカル(ストーリーモード)を進めてジェムを集めていきましょう。

アペックスレーサー

【アペックスレーサー】実際にプレイした感想・レビュー

アペックスレーサーはチューンナップの豊富さが魅力。

最初はどうやってマシンを強化したら良いのかわかりにくかったのですが、強化方法が理解できるとかなりオリジナリティの高いマシンを作ることができます。

レースは視点切り替えでさまざまな角度から観戦できることが楽しいポイントでした。

自分のマシンに視点を変えることもできるので、臨場感のあるレースを楽しむことが可能です。

アペックスレーサー

▲レースの様子を3Dで綺麗に再現。見ているだけでも楽しい。

アペックスレーサーはレースがオートで進行するため、自分で加速したりカーブを曲がるといった操作はありません。

「自分でマシンを操作したい!」というユーザーには少し退屈です。

あくまでもレースシュミレーションゲームですね。

  • ミニ四駆が好き
  • オリジナリティの高いマシン作りたい!
  • レースの操作が苦手

こんなユーザーであればぜひプレイしてほしいゲームとなっています。

アペックスっレーサー

▲ミニ四駆っぽいトイカーがレースをする箱庭感のあるゲーム。シュミレーション好きならプレイしてみる価値あり。