重装出陣攻略

【重装出陣】ガチャ・リセマラは必要なし!おすすめ課金要素を解説

重装出陣 クリスタル

スマホアプリ『重装出陣』の攻略情報です。

重装出陣ではガチャの要素がないため、リセラマをする必要はありません。

機体を組むために必要なパーツやコアはスターコインと交換で入手が可能です。

ゲームマニア
ゲームマニア
課金が必要ないのは荒野行動と同じだな!

スターコインはゲームをプレイするだけで入手ができるので、課金をしなくても強い機体を組むことが可能になっています。

重装出陣 パーツ

▲スターコインはゲーム中で入手できるので課金しなくてもパーツをアンロックできる。

スキンは課金する必要なし

課金通貨のクリスタルはスキンの購入に使用します。

スキンは見た目が変わるだけで機体の強さには関係ありません。

特にこだわりがなければスキンは購入しなくても大丈夫です。

ゲームマニア
ゲームマニア
スキンは課金購入する必要なし!
重装出陣 スキン

ただし、機体のコアやパーツはスターコインだけで交換できるのですが、1つのパーツにつきスターコインが20,000~60,000コインも必要。

1回のバトルで入手できるコインは200〜500コイン前後なので、優秀なコア・パーツを入手するにはかなりの数のバトルを消化する必要があります。

クリスタル1個で100コインと交換が可能なので、手っ取り早くコア・パーツを入手したいなら課金してもOKです。

重装出陣 コイン

▲バトルで入手できるスターコインはかなり少ない…

シーズンパスは課金する価値あり!

重装出陣にはシーズン内に一定のミッションをクリアすると報酬がもらえます。

無課金でもシーズン報酬が入手できますが、シーズンパスを購入するとエリートパスボーナスという特別なスキンや大量のスターコインを入手することができます。

重装出陣 シーズン

バトルを繰り返してでスターコインを稼ぐよりも、エリートパスボーナスの方がコインの獲得量がはるかに大きいです。

重装出陣に課金するなら、シーズンパスを購入することをおすすめします。

なお、シーズンパスはクリスタル2,000個で購入が可能となっています。

重装出陣 クリスタル