重装出陣攻略

【重装出陣】飛行機の作り方・パーツ解放の攻略方法

重装出陣 ナイチンゲール

重装出陣のアプリ説明では「戦闘機(飛行機)を製作できる」と記載されていますが、序盤は陸地用の機体しか製作することができません。

機体はコアとパーツを組み合わせるのですが、飛行機を製作するには飛行機系のコアを入手する必要があります。

8月現在では飛行機系のコアはまだ登場していないため、残念ながら飛行機はまだ製作できません。

重装出陣 パーツ

▲飛行機のコアはまだ登場していない

カッコいい戦闘機は製作することができませんが、飛行機に似たナイチンゲールというコアは取得可能となっています。

ナイチンゲールは期間限定である可能性も高いため、取り逃しのないよう入手しておくことをおすすめします。

関連記事▶【重装出陣】課金するならどれ?シーズンパスを購入すべき理由

ナイチンゲールの入手方法

ナイチンゲールはフィールドを低空飛行で移動できるコア。

戦闘機のような機体ではないですが、浮遊しているので飛行機系のコアといえるでしょう。

ナイチンゲール

ナイチンゲールは究極サバイバルでTOPを5回達成するとアンロックされます。

究極サバイバルを解放するには、まずパーツ試練を20個クリアすればOK。

究極サバイバルのルールや立ち回りはこちらの記事で解説しています。

重装出陣 立ち回り
【重装出陣】究極サバイバルの立ち回り・勝てないときの対処法スマホゲーム『重装出陣』の攻略情報です。 バトルモード「究極サバイバル」のルールや立ち回りを解説していきます。 究極...