【超速GP攻略】いらないパーツ・被りはどうする?リサイクルについて

超速GP パーツ

スマホアプリ『ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)』の攻略情報です。

超速GPでは同じパーツが集まってしまったり、被ってしまうパーツがかなり増えてきます。

いらないパーツはリサイクルすることで進化アイテムに変換することが可能。

しかし、コース状況によってはいらないパーツが必要になることもあるので、注意が必要です。

超速GP パーツ

★3以上のいらないパーツはリサイクルしないでOK

超速GP リサイクル

基本的に超速GPにおいては被ってしまったパーツやいらないパーツは残しておくと良いです。

理由としてリサイクルで進化アイテムに変換することはできますが、ドロップアイテム等からでも入手することができるので、リサイクルをする意義はあまりないため。

特に星3の一部のパーツと星4以上のパーツは手に入りにくいこともあるのでよほどのことがなければ取っておくという選択肢を選ぶ方が良いでしょう。

必要以上に開封する必要はない

所持枠を圧迫しないための方法として必要以上にパックを開けなくてOKです。

未開封のパックには所持制限が無いため、開封しないで持っておくことができます。

超速GP いらないパーツ

大量にパーツが被るようになってしまったら?

パーツ毎に性能差はあるものの、必要以上に同じパーツを有している意味はないと言えます。特に★2と★1は進化するためにかなりの素材アイテムが必要になるため、ガチャで当てた方が手っ取り早いです。

改造が限界に達したパーツが複数個あり、その上で余っているパーツがあるのであれば必要最低数を残してリサイクルに出してしまうことをおすすめします。

【超速GP】いらないパーツ・被りまとめ

超速GPにおいて必要ないパーツは所持枠を圧迫してしまうので、たくさん同じパーツがあるというのであればリサイクルをしてしまっても問題ありません。

ただし、必要以上にリサイクルしてしまうと再度回収するところから始まってしまうので、リサイクルに出品する際はしっかりと確かめてからリサイクルに出すようにしましょう。