カルディアファンタジー攻略

【カルディアファンタジー】序盤攻略・リセマラできないときの対処法

リセマラは必須といっていいでしょう。

しかし、事前登録をしておかないとゲーム開始時からジェムが取得できません。

事前登録をしていなかった方はリセマラは不可能なので注意しておきましょう。

カルディアファンタジー ガチャ

▲ガチャは200ジェムで1回回せる。1-7まで到達してもガチャを回すことができない。

しかし、リセマラができなくても、育成をすれば低レアキャラでも十分に強いです。

序盤から効率よくストーリーを進めていけばOKです。

【序盤攻略】初心者がやっておくこと

カルディアファンタジーは任務を達成することでストーリーが進んでいきます。

任務はホーム画面(牧場)の右上にある巻物のアイコンをタップすれば表示されます。

また、画面に表示されている「・・・・」の吹き出しをタップしてもストーリーが進行します。吹き出しは牧場だけでなく、外出や探索画面などでも表示されます。

新しい任務は探索(クエスト)を進めていくと解放されることが多いです。

初期キャラでもある程度は探索を進めていけるので、勝てなくなるまでどんどん探索を進めていけばOKです。

培養室を拡張しよう

ストーリーを進めるとともに、培養室を拡張しておきましょう。

培養室ではタマゴを孵化させて新しい魔物を入手することができます。

▲×印のある培養室をタップすると拡張できる。

孵化した魔物は戦陣でパーティーに組めることはもちろん、必要のない魔物はキャラ強化の素材となります。

魔物をどんどん孵化させてキャラのレベルを上げていきましょう。