カルディアファンタジー攻略

【カルディアファンタジー】金策について。コイン・ジェムの集め方

カルディアファンタジー 攻略

スマホアプリ『カルディアファンタジー』の攻略情報です。

コインジェムはゲーム内通貨となっており、ガチャを回したり重要なアイテムを入手するうえで欠かすことはできません。

特に「無課金でプレイしたい!」という方は、無料で入手できるコイン・ジェムを取り逃がさないようにプレイしていきましょう。

関連記事▶

コインを入手する方法

コインはバトルで勝利すると入手できますが、1回のバトルで入手できるのは10コイン程度とかなり少ないです。

今すぐコインが欲しいのであれば、ジェム商店で100ジェムと1,000コインを交換する方法がもっとも早いです。

ある程度キャラがそろっている場合、ガチャ(200ジェム)でハズレを引くよりはコインに変えてしまった方がいいでしょう。

カルディアファンタジー コイン商店

ジェムを消費したくない場合は培養室から必要のない魔物を派遣しましょう。

派遣した魔物はいなくなってしまいますが、バトルよりは効率よくコインを稼ぐことができます。

カルディアファンタジー 魔物

▲培養室はできるだけ拡張しておこう。

カルディアファンタジーでは、低ランク魔物でも派遣してコインを稼いだり、主力キャラのレベル上げに必要となります。

培養室には常に卵をセットし、次々と魔物を孵化させていくことが重要になります。

ジェムを入手する方法

カルディアファンタジーではジェムが入手できるイベントがかなり少ないです。

キャラは育成をすれば強くなるので、無理してガチャを回す必要はありませんが、レアなキャラがほしい場合はガチャ以外にジェムを消費しないよう気をつけておきましょう。

ジェムの入手方法は主に3通り。

  • 任務の達成
  • ログインボーナス
  • イベントでのタスク達成

カルディアファンタジーでは常に複数のイベントが進行しているので、画面左上にあるイベント画面から達成したイベントがないか確認をしておきましょう。

イベントで報酬が入手できる状態であってもホーム画面に通知が表示されないので要注意です。

カルディアファンタジー リセマラ

▲イベント画面は1日1回はチェックしよう!