スーパータンク・ブリッツ攻略

【スーパータンク・ブリッツ】ガチャ・無課金で攻略!おすすめ装備

ブリッツ 攻略

スーパータンク・ブリッツ 攻略

▲自分でセッティングした戦車で相手を撃破しよう!

バトルに勝つにはテクニックも大切ですが、ランクが上がると装備やキャラ強化をしないと勝てなくなってきます。

この記事では戦車やキャラを強化していくポイントや無課金で攻略するためにやることを紹介していきます。

【装備】URよりもNを強化しよう!

機体を強くするには、多くのボックス(ガチャ)を開いて装備を強化していく必要があります。

装備は補助武器補助装置の2種類。

さらに、装備のレアリティは4種類あります。

  • N
  • R
  • SR
  • UR

もちろん、レア度の高いURが強いですが、ボックス(ガチャ)から排出される確率が1%以下とかなり低いことがデメリット。

そのため、レベルの低いUR装備を使うよりも、ボックスから排出されやすいNやR装備のレベルを上げたほうが有利に戦うことができます。

装備と同じく、キャラのレベルを上げるには同名キャラをボックス(ガチャ)で当てる必要があります。

序盤から使えるキャラでもレベルさえ上げれば十分に強いので、無理してキャラを当てなくても大丈夫です。

ゲームマニア
ゲームマニア
序盤は無理に課金しなくてもOKだ!
スーパータンク・ブリッツ ガチャ

▲10連ガチャはジェム800個を消費。ソシャゲとしては普通くらいの課金量だ。