エコーズオブパンドラ【エコパン】攻略

【エコーズオブパンドラ】リセマラ・引き直しガチャ最強ランキング

エコパン リセマラ

スマホアプリ【エコーズオブパンドラ(エコパン)】の攻略情報です。

エコーズオブパンドラでは引き直しガチャができるので、序盤からある程度は強いキャラを揃えることが可能となっています。

しかし、引き直しガチャでは最強キャラは排出されないので、無課金でプレイするならリセマラをおすすめします。

エコパン リセマラ

リセマラの簡単なやり方

まずはエコーズオブパンドラのリセマラの効率用簡単にできる方法です。

エコーズオブパンドラのリセマラ所要時間は7分から10分ほど。

またこのゲームの最高ランクであるSSRのキャラの排出率は3%とかなり低くなっています。

狙ったキャラを出そうとするとかなり時間がかかるためある程度の妥協は必要かもしれませんね。

エコパン リセマラ攻略

エコーズオブパンドラの最強ガチャは引き直しガチャの対象外のキャラばかりなので、もしどうしても欲しいキャラがいてそれが引き直しガチャでは排出されないキャラであればリセマラをしましょう。

【最新】最強ガチャ当たりランキング

エコパン 当たり

さて次にエコーズオブパンドラのガチャキャラで評価の高いキャラを紹介します。

大当たり

  • ブラックパンサー・中戦車(MT) 【引き直しガチャで入手不可能】

このキャラはガチャとショップ内でしか入手できないところからガチャキャラでは大当たりのキャラに分類されています。

またこのキャラはパーティー内に一体は必ず入れておきたいという点でかなり評価の高いキャラになっています。

もしリセマラをしてこのキャラが出たらリセマラは終了しましょう。

  • 装甲擲弾兵・歩兵(IS) 【引き直しガチャで入手不可能】

このキャラは多少の癖があるため慣れないと使いにくいですが強力なユニットを兼ね備えているため序盤からでも活躍ができるキャラです。

  • AMX-12t・軽戦車(LT)【 引き直しガチャで入手不可能】

このキャラも入手方法がガチャとショップ内でしかないためかなり評価の高いキャラとなっています。

軽戦車でも最強クラスのキャラでパーティー内に一体は入れておきたいキャラでもあります。ガチャで当たったら即リセマラ終了しましょう。

  • ビッグショット・自走兵(TD)

味方の装甲を増加するスキルが魅力的なキャラで更に範囲攻撃スキルや静止状態の火力も非常に強力なためアタッカーとサポートのどちらとしても使用することができるキャラです。

当たり

  • KV-4・重戦車(HT) 【引き直しガチャで入手不可能】

引き直しガチャでは入手できないこのキャラですがメインストーリーの「普通3-6ステージ」で入手できるためリセマラで狙うほどのキャラではありません。

ただ強力なキャラであることには間違いないので是非入手したら積極的にパーティーに編成しましょう。

  • ティーガーI・重戦車(HT)

引き直しガチャで入手することができるSSRのキャラです。耐久力が高いため始めたばかりの方にはかなり使いやすいキャラでもあり上級者でも使用している方が多いキャラです。

またスキルも対応力がとても高いので汎用性に優れているキャラです。

  • センチュリオン・重戦車(MT)

火力がトップクラスで空中の敵に対しても攻撃できるため敵を選ばずに対応することが可能なキャラです。

  • M5A1・軽戦車(LT)

スキルにはかなり癖があり初心者には難しいキャラですが性能はトップクラスなので使いこなすことができれば最強クラスのキャラとなっています。

もう少し使いやすければエコーズオブパンドラの大当たりキャラの仲間入りが出来たかもしれません。

  • S18-1100・歩兵(IS)

複数の攻撃を同時にできるスキルが強力で自走爆弾スキルも自動でできるので難しい操作を必要としないため非常に使いやすいです。引き直しガチャで入手できるキャラでは最強クラスのキャラです。

  • M36ジャクソン・自走砲

特殊なキャラで静止状態で火力がアップします。さらに耐久力が30%未満だと軽減率を上昇することができます。

おすすめパーティ編成

エコパン おすすめパーティ

エコーズオブパンドラのパーティ編成ではまずできるだけレア度の高いキャラを使用しましょう。

そのためパーティ編成を考えてリセマラをするならSSR1体のSRを3体揃えるようにしましょう。

またアタッカー、タンク、サポートと役割を意識してリセマラをするとパーティ編成がしやすくなります。