レジェンドオブルーンテラ攻略!リセマラ・レビュー・遊び方を解説

レジェンド・オブ・ルーンテラ

レジェンド・オブ・ルーンテラ

この記事ではレジェンド・オブ・ルーンテラ(LoR)の攻略情報や実際にプレイしてみた辛口レビューを紹介していきます。

密ですゲーム 遊び方
密ですゲーム。ルールや遊び方。3d版のiPhone・Androidについて今話題になっている「密ですゲーム」。アプリ版はなく、ンターネットブラウザから遊ぶことができます。「密ですゲーム」にはレトロゲームのような2d版と、リアルな3d版が存在。最後はボスがいるのかも調査!...

レジェンド・オブ・ルーンテラ(LoR)のリセマラ情報

レジェンド・オブ・ルーンテラ(LoR)は初回ダウンロード時に報酬はありません。

課金通貨「コイン」も貰えないため、リセマラをする必要はないです。

デイリークエストをクリアすると経験値が貰え、新しいカードが入手できるので序盤はどんどんゲームをプレイしてOKです。

今のところ、新しいカードを入手するための課金通貨「コイン」が無料で貰えるような要素は少なめ。そのため、上位ランクにいくと課金してカードを集めないと勝てないのかなぁといった印象です。

レジェンド・オブ・ルーンテラ攻略

イチオシ記事▶三国志ブラスト-少年ヒーローズはクソゲーでつまらない?本気レビュー

レジェンド・オブ・ルーンテラの遊び方

レジェンド・オブ・ルーンテラはターン制でゲームが進行していきます。

ターンは攻撃側と防御側という2種類があります。剣のマークがついている方が攻撃側です。

防御側は相手の攻撃をブロックしたり、スペルカードを使って妨害をすることができます。防御側でも操作ができるので、相手の攻撃をどうやってカウンターするのか戦略を考えるのが楽しいと思いました。

ネクサスについて

攻撃が防御されずにプレイヤーに直撃するとネクサスと呼ばれるライフが減少します。レジェンド・オブ・ルーンテラでは相手のネクサスを先に0にした方が勝ちです。

ネクサスは最初に20あるので、1ゲーム10~15分はかかる感じになります。

ネクサス

マナについて

カードを使用するにはエネルギーとなるマナを消費します。

最初のターンは1マナから始まり、1ターン毎にマナの上限が増えていきます。

そのため、序盤は弱いカードからプレイし、終盤では一気にマナ消費の多い強いカードを出していくという感じ。

また、ターン終了後ににマナが残っていた場合は最大3までマナをストックできます。必要のないマナは貯めておいて、強力なカードを出す戦略もアリですね。

マナ

【まとめ】レジェンド・オブ・ルーンテラ(LoR)は面白い?

レジェンド・オブ・ルーンテラはルールがわかりやすいので、初見でもかなりプレイしやすいことが印象的でした。

シャドーバースをやりたいけど、上位ランクが強すぎる…!というユーザーはレジェンド・オブ・ルーンテラをプレイしてもいいのかなと。

ただし、レジェンド・オブ・ルーンテラはコインを入手できるイベントが少ない感じなので、上位ランクになると課金して強いカードを揃えないといけない可能性もあります。

レジェンド・オブ・ルーンテラ攻略

▲無課金で貰えるカードが少ない印象だ…

カードゲームなので、できれば課金だけじゃなくて戦略性で勝てるシステムだと嬉しいのですが…

トラハ 面白くない
TRAHA(トラハ)はクソゲーで面白くない?すぐ飽きるか調査!NEXONの新作「TRAHA(トラハ)」がスマホ向けとしてリリースされました。トラハは大規模MMORPGという、ソシャゲの定番ジャンルですが、本当に面白いのかレビュー・評価してみます。...