レッドソード攻略

【レッドソード】序盤攻略・リセマラ・無課金でもクリアできる?

レッドソード 攻略

ディフェンス型アクションゲーム。

タップだけの簡単操作ですが、スキルや装備を集めることでどんどん攻撃演出が派手になっていきます。

シンプルですが、どの敵から倒していくのか判断していく戦略性の高いゲーム。

レッドソード 攻略

▲タップで敵を倒していく防衛型アクションゲーム。スキルや装備、敵を倒す順番など戦略性も高い。

レッドソードはとてもシンプルなバトル要素ですが、複雑なシステムを覚える必要がないので、誰でも熱中できるゲームだと思いました。

管理人もかなりハマっているゲームなので、攻略情報をチェックしながらぜひプレイしてみてくださいね!

関連記事▶【レッドソード】効率良くコインを集める方法

レッドソードはリセマラの必要なし!

レッドソードにはガチャの要素がありません。

ゲームをダウンロードしたらそのまま進めてOKです。

レッドソードは広告表示もかなり控えめ。最近の無料ゲームではかなり珍しい良心的なゲームだと思います。

「ソシャゲに飽きたなあ…」という方はかなり楽しめるんじゃないかと思います。

【レッドソード】課金は基本的に必要なし!

レッドソードはアプリ内課金があります。

課金要素はスキルスロットを増やす「青いスキルリング」の購入です。

スキルは戦闘において勝敗を分ける重要な要素。セットできるスキルが1つ増えるだけでもかなり戦闘が楽になります。

「青いスキルリング」は860円で購入可能となっています。

レッドソード 課金

序盤はスキルスロットを増やさなくても十分に勝てるし、装備品の購入で格段に強くなるので序盤は課金する必要ありません。

ストーリーを進めて「もっと強くしたいなあ」と思ったら課金したらいいのではないかと思います。

レッドソードの序盤攻略・遊び方

レッドソードは最初にチュートリアルが開始されます。

基本的な戦闘は敵をタップするだけなので、簡単にクリアできると思います。(絶対に負けることになりますが、ストーリーなので気にしないでOK!)

ひとつだけ、ユーザーが任意で操作するポイントとして「覚醒」という要素があります。

画面左上にある覚醒のゲージがすべて貯まるとキャラをタップすることで覚醒が発動し、能力が飛躍的に上昇します。

覚醒が使えるようになったらすぐに使ってOKですが、ステージ後半のボス戦まで覚醒の発動を温存してもOKです。

レッドソード ボス

▲ステージ後半にはボスが出現。覚醒せずに一気に倒す戦略もアリ。

大剣に近づく敵から優先して倒そう!

レッドソードでは操作するキャラクター自体はダメージを受けません。

自陣にある大剣がダメージを受けることでゲームオーバーになってしまうため、大剣に近い敵から優先して倒すことがレッドソードでの基本戦略となります。

レッドソード 大剣

▲大剣に近づく敵から優先して倒していこう。

ただし、大剣から遠い敵でも飛び道具を使って遠距離攻撃をしてくることがあります。

そのため、

大剣の近くに敵はいないのに、遠距離攻撃でいつの間にかゲームオーバーになっていた…!

ということがよくあります。

敵からの遠距離攻撃はタップすることで消滅させることが可能。敵だけでなく、遠距離攻撃にも注意しながら攻略していきましょう。

ただし、「!」マークがついている攻撃はタップしても消滅させることができません。本丸の敵を倒さないかぎりダメージを受け続けてしまうので、優先して倒すようにしましょう!

キャラを強化!スキルと装備について

キャラを強くしていく要素としてスキルと装備があります。

スキルはキャラのレベルが上がるごとに新しいスキルを獲得していきます。

スキルはさまざまなタイプがあるので、自分の好きなスキルをスロットにセットすることができます。どんな敵でも対応できるようバランスよくセットしてくことが重要です!

レッドソード スキル

強力な装備はゴールドで購入できる!

装備はステージのクリア報酬でゲットできますが、強力な装備はゴールドを使用してショップから購入ができます。

ゴールドはステージクリアで獲得できるので、何度もステージを攻略することで強力な装備を購入できます。

レッドソード 装備

ゲームオーバーになると最初からやり直し

レッドソードでは、大剣が壊さえれてゲームオーバーになると最初のレベル1からやり直しになります。厳しい…!

新しいスキルはレベルが上がるごとに獲得していくため、スキルも1からやり直しになります。

ただし、装備はゲームオーバーになっても引き継がれるため、次は強くてニューゲームということになります。

ゲームオーバーで引き継がれないもの

  • コイン(ポイントに変換)
  • スキル(一部引き継ぎ可能)
  • マップの進行

ゲームオーバーでも引き継がれるもの

  • すべての装備
  • クリスタル
  • スキルの一部
  • LV突破ボーナス
  • 金のクリスタル
  • 銀のクリスタル
  • 課金したもの(スキルスロット)
レッドソード ゲームオーバー

▲レッドソードはゲームオーバーが前提のゲーム。レベル100を目指そう!