レッドソード攻略

【レッドソード攻略】金策について。効率良くコインを集める方法

レッドソード 金策

強力な武器を集めておくことがレッドソード最大の攻略ポイントとなります。

コインを効率よく集めるには以下の方法が存在します。

  1. コインボーナスのあるステージをクリアする
  2. 序盤はどんどんステージを進める
  3. 金のクリスタルを強化
  4. 強化石でコイン獲得量を増やす
  5. 金策ができるステージを選ぶ

コインボーナスのあるステージをクリアする

ステージにはコインの「コインボーナス+100%」といった感じでコインが追加で獲得できるステージが存在します。

ゲーム序盤はコインボーナスがあるステージを周回するだけでも、強力な星3装備を買えるくらいまでコインが貯まるはずです。

レッドソード 金策

▲序盤はコインボーナスがあるステージは重宝する

序盤はどんどんステージを進める

コインボーナスのあるステージを周回することも悪くはないのですが、序盤は同じステージを周回するよりも、どんどん新しいステージをクリアする方がコインが集まります。

レベルの高いステージはコインが多く獲得できるほか、レア度の高い装備がドロップする確率も上がります。

序盤はとりあえずゲームオーバーするまでステージを進めていきましょう!

金のクリスタルを強化

LV突破ボーナス16で「金のクリスタル」がアンロックされます。

金のクリスタルは強化することで、ステージクリア時に獲得できるコインの割合を飛躍的に増やすことが可能になります。

金のクリスタルを強化するには、アイテムをポイントに変換する、もしくはゲームオーバー時の余ったコインを消費する2通りの方法があります。

金のクリスタルはゲームオーバーになっても引き継がれるため、優先的に強化させていきましょう。

また、ポイント消費は「影の剣」を強化することもできます。

影の剣は強化しても強力な効果は得られないため、まずは金のクリスタルを強化することを優先してOKです。

強化石でコイン獲得量を増やす

ゲームを進めていくと、強化石を使用してステータスを強化することができるようになります。(レベル90でアンロック)

強化石はステータスだけでなく、獲得コインの割合を増やすことも可能。

強化石100でコインの獲得量は20%上昇します。

ただし、ステータスの上昇もステージクリアには必要になるので、強化石はステータス強化にも使用し、バランスよく強化していくことをおすすめします。

金策ができるステージを選ぶ

ある程度、強力な装備を獲得できたら、Lv.3→Lv.13といった感じでマップの順番を飛ばしてステージを進めることができます。

効率よくコインを稼ぐマップルートは以下の通り。

  1. Lv3→Lv13→Lv.14へ移動する。
  2. Lv.14からは「コイン増加」もしくは「スキル確定」ステージを優先して進める。
  3. どちらもないステージは枝分かれが多いステージを優先して進める。
  4. 敵が強くなってきたら、Lv.3→Lv.4の通常ルートを進める。(枝分かれが多いルートを優先)